05:07 

Vitrail
Âme-stram-gram Pique et pique et colégram, Bourre et bourre et ratatam, Âme-stram-gram , Pique dame.(c)

Итак. Для начала - немного официальной информации про НСЛ.

Список выступивших подлунных групп:
Северный Ветер (Холодные камни - Владивосток)
Нибелунги (Туманные фиорды - Владивосток)
Дерсу Узала (Уссурийская тайга - Владивосток)
The Vegetables (Дублин- Владивосток)
Ориенталь (Багдад - Владивосток)
Чинтамани бэнд (Гималаи - Владивосток)
Очарованные острова (Шамбала-Владивосток)
Треустье (Китеж - Уссурийск)
Ellylldan (Эдинбург- Хабаровск)
Dylluan (Уэльс- Хабаровск)
SandGlass (Тридевятое царство - Владивосток)
Mysteria Mortis (Вальхалла таун- Комсомольск-на Амуре)

Танцевальный фронт:

Инвернес (Владивосток) - кельтские танцы
Ирландский Ветер (Хабаровск) - ирландские танцы
Чинтамани (Владивосток) - индийские танцы
Ориенталь (Владивосток) -балканские и ближневосточные танцы
Бонго - ансамбль этнического танца малых народов Приморья (Владивосток)

Ответственные за прирученный огонь: Emotion (Владивосток)


Устав праздничного действа, именуемом
НОЧЬ СЕРЕБЯНОЙ ЛУНЫ

– праздник единения человека и всех духов природы. Праздник, наполненный живоймузыкой, танцами под эту музыку, общением и взаимодействием друг с другом и всеми элементами ОГНЯ, ВОДЫ, ВОЗДУХА и ЗЕМЛИ. Праздник радости, мира, естественности и красоты.
Действо проводится в абсолютное или относительное полнолуние августа с суб на вск в ночное время суток с 22.00 до полной победы.
Действо проводится на берегу моря, относительно пустынном и относительно близком и удобном для доставки всех желающих поучаствовать в действе.
К действу допускаются лица мужского и женского пола, достигшие 16 лет, любых конфессий и исповеданий (исключая религиозные секты, призывающие к насилию), говорящие на любых языках, любого цвета кожи, волос и глаз.
Дресскод действа свободный. Приветствуются элементы пляжного фольклора и этники.
Каждый участник действа имеет священное право на музыку, танцы, купание в лунной дорожке, угощение и внимание ближнего.
Каждый участник действа имеет право просить у духов исполнения желаний, не противоречащих собственной совести и законодательству РФ.
В Ночь Серебряной Луны каждый участник действа обязан говорить правду, только правду и ничего кроме правды, дабы не оскорблять все сущее ложью.
Каждый участник действа имеет право на молчание.
Каждый участник действа имеет право на принесение жертвы, не связанной с умерщвлением плоти, кровопусканием, членовредительством и т.п.
Каждый участник действа этой Ночью имеет право на мир и не имеет права на войну.
Каждый участник действа имеет право на организацию и проведение собственных мистерий в рамках Ночи, но только если эти мистерии не входят в противоречие с общим духом праздника. Черная магия, а также другие проявления темных культов на празднике запрещены.
Каждый участник действа имеет право на ощущение вечности внутри себя, на ощущение свободы и принадлежности только к самому себе и сущему вокруг.
Фото, видео съемка, а также крайне дозированное распитие натуральных органических соединений, содержащих алкоголь, одобренных СЭС и способствующих более легкому вхождению в состояние действа, на празднике разрешены.
Каждый участник действа имеет священную обязанность не оскорблять ближнего, помогать слабым, встать на защиту других участников действа, блюсти чистоту пространства вокруг и с уважением относиться к происходящему.
Каждый участник действа волен покинуть праздник в любое удобное ему время.


Вся программа мероприятия началась в 21 00, и открыли её очень колоритные шаманы. Горловое пение, этнические инструменты. (Варган был!). К сожалению, туман над луной они так и не разогнали, но выступили на славу.
Затем на сцену вышел коллектив Бонго и показали немного странноватый танец - гибрид лебедушек и чаек. Но колорита добавил тот факт,что где-то на середине танца в небо поднялась огромная стая чаек и начала кружить над нами. Я даже грешным делом решил,что они какие-то обученные специально,потому что уж очень колоритно.
А потом на сцену вышли наши любимые заводные Северные Ветры - и начали появлятся первые хороводы. Где-то на второй песне я очнулся,скинул обувку и как тру-шаман,побежал в хоровод босиком. (Кстати, вклинится в хоровод на его полной скорости - тот еще экстрим). Хоть и обьявляли,что группы будут выступать по пол-часа, - ветров оказалось как-то уж очень катастрофически мало. Хотелось еще ирландских полечек и джиг.
После на сцену выбежали наши братья-айриш-дансеры с хабаровска и показали шестирукий рил. Признаюсь, при просмотре их выступления я с толикой гордости подумал, что наши старшие таки пляшут его чуть лучше, но все равно Ирландский Ветер - сделали очень красиво.
А потом вышли приручители огня - Emotion. И мозг отключился и улетел. Это было просто феерически красиво. Особенно,когда в пару к огненному на сцену вышел ветер - и они закружились в танце. В ключевой момент танца из-за туч вышла луна и народ в две сотни глоток поприветствовал её воплями "Выходи, Лунаа!".
Далее на сцену вышли Нибелунги. Хорошая команда, я их весьма люблю, но они далеко не танцевальные. Поэтому народ большей частью расположился на лежачках,слушал и иногда подпевал. душевно. Сыграли мою любимую - "Семиречье".
Кстати, в процессе слушания нибелунгов, мы зазнакомились с одним милым индейцем и очень душевно пели всей кучей и болтали.
После нибелунгов жахнули наши старшие с восьмируким рилом. Обоги, это было так красиво и цельно, так волшебно-феечно, что просто ащ.
После них на сцену вышли развеселые шотландцы и заиграли что-то полечно-джиговое, и я убежал в хороводы и ручейки,где благополучно и потерял мозг.
Но я до сих пор прекрасно помню это фееричное ощущение. Эти десятки глоток, орущих в небо в унисон "Выходи, Луна!!!, бешеные хороводы вокруг костра, прыжки через него, ручейки. Просто хаотичные танцы. В процессе танцев перезнакомился с туевой хучей народа, с кем-то выпил пива, с кем-то просто поболтал.
А потом началось настоящее поклонение духом огня при посильной помощи все тех же Эмоушен (как восторжено сказал ведущий) - я балдею с этих ребят,они охренены.
После было еще много танцев,много групп хороших и разных. Был хор, была Королевна в кавере,которую мы пели всей оравой.
А потом в небо полетели летающие фонари. Это было завораживающе красиво.
Были кришнаиты, гусляры, индийские танцы,египетские танцы.
Как позже уведомили всех подлунных - с пляжа ведется прямая трансляция,посему помашите ручкой камерам.))) так что, я думаю, в ближайшем будушем можно будет посмотреть происходившее хотя бы кусками.
Чуть позже повешу фотки и видео. Оно того стоит.

Я уехал в 5 утра, но вся программа продолжалась до 6-ти.
Это было круто.
Это было дико магически.
НСЛ удалась.

@темы: этот богатый внутренний мир, танцы на снегу, а сердце бьется в ритме джаза, Inverness

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Moi je veux...

главная